대하구이
아주 쉬움 (하) | 1인분 | 30분 |
주재료
새우(대하) 8마리
부재료
향신채(양파 ¼개, 건홍고추 2개, 피망 ½개, 마늘 3쪽, 생강 1쪽, 대파 ¼대), 소금 1작은술, 후춧가루 적당량, 올리브오일 2큰술
조리법
1. 대하는 소금물에 씻어 건져 등쪽의 내장을 빼낸다.2. 모든 향신채는 잘게 썬다.
3. 팬에 올리브오일을 두르고 향신채를 넣어 매운 향이 나도록 볶는다.
4. 대하를 넣고 볶다가 소금과 후춧가루로 간한다.
요리 Tip
'Life Tips' 카테고리의 다른 글
직장인.. 이자세금 1.4%만 내기 (0) | 2007.02.28 |
---|---|
전복 내장 죽 (0) | 2007.01.29 |
전복 조림 (0) | 2007.01.26 |
Seoul Subway Line (0) | 2007.01.16 |
핸드폰 등록 날짜 보기 (2) | 2007.01.15 |