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전복 내장 죽

싸후이 2007. 1. 29. 12:56
전복 내장 죽
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아주 쉬움 (하)  |  1인분 |  30분  |  

주재료

대하 내장, 쌀

부재료
참기름 1작은술, 다진마늘, 소금 약간, 양파, 당근
조리법
1. 전복은 내장만 꺼내어 깨끗이 씻는다.

2. 물기를 닦고 도마에 올려 잘게 다진다.

3. 쌀은 깨끗이 씻어 불린 후 믹서에 살짝 간다. 반 정도 으스러지면 된다.

4. 냄비에 참기름 1작은술을 넣고 갈은 쌀을 볶다가 다진마늘을 넣고 볶는다.

5. 쌀알이 투명해졌을때 10컵의 물을 넣는다.

6. 중불에서 나무주걱으로 저어 가면서 끓인다.

7. 쌀알이 퍼지면 전복 내장을 넣어 끓인다.

8. 소금으로 간하여 낸다.
요리 Tip

다양한 죽 요리




준비재료- 전복,당근,양파,다진마늘,참기름,소금약간,불린찹쌀


1. 전복을 껍질과 분리시켜 내장과 살을 따로 다져놓고 양파,당근도 작게 다져놓는다.

2. 냄비에 불린찹쌀을 참기름,전복내장,다진마늘을 넣고 달달 볶다가 쌀의3배가량 물을 넣고 저어가면서 끓인다. 끓기 시작하면 중불로 줄이고 양파,당근을 같이넣고 뭉근하게 불조절을 해가면서 끓인다.

3.마지막으로 전복살을 넣고 조금더 끓인후에 소금간하고 불을 끈다.

야채가 싫으시다면,넣지 않아도 됩니다. 전복을 껍질 외엔
버릴것이 없답니다. 내장을 넣고 끓이면 색깔이 연한 녹색이 나오는데요...
색깔이 지져분해보이지만 맛은 살만 발라서 끓인 죽하고는 비교도 할수 없을
정도로 맛이 있답니다. 오리지날 전복죽은 내장과 함께 끓인답니다.

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